Отзывы

Отзывы о нас:
  • Анастасия Мороз, PR-менеджер в IBA Group

    Пишу отзыв о Лондонской Школе PR в Минске в свой предпоследний рабочий день. Это весьма символично - именно Лондонская Школа PR помогла мне поверить в себя и сменить работу, продолжив свой профессиональный рост.

    Год назад я не имела систематического представления о своей профессии. Будучи выпускницей лингвистического университета, знания о коммуникации были у меня были скорее интуитивными и основанными на педагогическом опыте, советах «бывалых» коллег, которые тоже не являются специалистами по PR по образованию.
    Этот факт заставлял меня время от времени паниковать и чувствовать свою беспомощность. Темп работы PR-отдела большой компании не предполагает чтения профессиональной литературы, в море которой тоже нужно найти "те самые" книги.
    Я надеялась, что курс LSPR решит следующие проблемы:
    1) Систематизирует уже имеющиеся знания.
    2) Раскроет хитросплетенья схем работы PR-специалиста
    3) Позволит сохранять трезвость ума и нордическое спокойствие, когда обычно хочешь поменять паспорт и уехать в другую страну: «Это просто, как ездить на велосипеде, который горит. И ты горишь, и всё горит, и ты в аду».
    Я тщательно изучила рынок образовательных услуг в этом направлении. Сразу скажу, что мне не хотелось несколько лет ходить на вечерние курсы, или учиться в экспериментальной магистратуре, где нет отлаженной системы работы с абитуриентами и нужно «выпадать» из работы два раза в год на месяц-полтора. Пролистав фотоальбомы выпускников LSPR, вдохновившись общением с ними и их проектами, а также ознакомившись с заявленным планом обучения на странице сайта школы и преподавателями, я решилась на выбор в пользу LSPR в Беларуси. И не было ещё и минуты, чтобы я об этом пожалела.

    Преимущества LSPR в Беларуси для меня:
    1) Практически применимые занятия. Уже после второй недели занятий я написала отличный пресс-релиз по поводу будущей пресс-конференции. Пресс-релизы я писала и раньше, но теперь я знаю, как правильно это делать. Мне уже очень пригодились знания по корпоративному PR и антикризисным коммуникациям. Во время каждого занятия мы обсуждали типичные ошибки в работе PR-специалиста, что позволяет мне теперь их избегать.
    2) Педагоги высшего уровня. На курсе преподает команда экспертов, чей авторитет известен далеко за пределами нашей страны. Это педагоги главного университета нашей страны - БГУ; специалисты с внушительным опытом по коммуникации из различных компаний, в том числе и IT.
    3) Комфортный срок и время проведения занятий: вы не заснете после трудного рабочего дня «за партой», вам не придётся отменять важные встречи и пропускать значимые события. Конечно, обучение в выходные дни также имеет свои недостатки, но к ним легко и беспроблемно приспосабливаешься.
    3) Мои одногрупницы и Кристина, менеджер группы. Это отдельный плюс. За три месяца обучения мы стали настоящими товарищами. Мы поддерживаем друг друга, мы искренне радуемся успехам друг друг. Мы практически каждый день на связи, обмениваемся опытом и советами, и это важно для меня.

    Свой дипломный проект я посвятила некоммерческой организации, и это помогло мне разобраться в сложной структуре связей с общественностью в компаниях такого типа. Сейчас я волонтёр проекта для людей с инвалидностью, и мои знания помогают сделать работу нашей организации видимой для широкой аудитории, а информацию – доступнее для 500 тысяч человек с ограниченными физическими возможностями в Беларуси. Спасибо за это LSPR!
    Совсем скоро я приступлю к новой работе. Да, есть такая пословица - гора растет для того человека, кто поднимается вверх, а идти становится всё тяжелее. Однако имея при себе снаряжение из знаний, полученных в LSPR, я знаю, что если есть задача, то будет и её решение. Просто нужно правильно провести анализ ситуации и составить хороший SWOT-анализ :)
    (Выпуск 2016 года).

     

  • Екатерина Козлова, специалист по маркетингу в AITOC Inc.

    Учиться в Лондонской школе PR собиралась еще, наверное, за год до того, как начала. В Международном детском фонде (предыдущее место работы - ChildFund International Belarus office) до меня уже 2 PR-специалиста и директор прошли обучение в LSPR. Нужно было держать марку :). Кроме того, ощущалась необходимость в систематизации всего того, что есть в голове. И хотелось узнать секреты гуру белорусского PR. Могу сказать, что ушла я не только с дипломом, систематизированными знаниями и пакетом секретов и возможных подводных камней, но и с чемоданом новых инструментов и новых видений. Результаты превзошли ожидания. До сих пор просматриваю свои пометки в конспектах и открываю для себя много нового!
    Получение диплома повлияло на мою жизнь. В общем, я стала ценить себя как специалиста и осознала свою востребованность и нужность PR. Я сменила работу. На старой я была ограничена в инструментах, которые могла использовать (так сказать, целевая аудитория не позволяла). Сейчас передо мной открываются новые горизонты: я продвигаю IT-продукт на международном рынке. Конечно, маркетинг тоже присутствует, но PR больше.
    Единственный минус, который очень ощущался поначалу (в первую и вторую сессии) - это невозможность сосредоточиться к концу дня, а особенно к концу воскресенья. Все мы посещали занятия в последний раз, наверное, только в университете, поэтому вспомнить, как учиться, слушать и слышать на протяжении 8 часов, когда вся информация важная и нужная и ты не хочешь упустить даже мелочь - все это достаточно сложно.
    (Выпуск 2012 года)

  • Юлия Марушкина, управляющая флагманским магазином PRADA в Москве

    Перед тем как стать слушателем LSPR, я долго выбирала, где продолжить собственное развитие. Решающим стал тот факт, что среди выпускников прошлых лет были знакомые люди, чьему мнению я доверяю. Кроме того, с отдельными преподавателями, которые являются практиками и специалистами высокого уровня, мне доводилось не раз встречаться и сотрудничать вне курса LSPR.
    Что касается моих ожиданий, то они не совсем совпади с результатами. Однако это помогло мне сделать необходимые выводы. Это не значит, что мне что-то не понравилось. В нашей стране пока еще не очень много практиков, готовых делиться своими знаниями. В основном теоретики (в самом хорошем смысле), однако мне этого было уже мало.
    Дипломный проект, который я посвятила сфере B&B (машиностроение), был признан лучшим на курсе. Мне удалось воплотить его лишь отчасти, потом я переехала в Москву. Однако разработанная тогда стратегия в итоге была воплощена в жизнь.
    Школа познакомила меня с очень интересными и умными людьми. Со многими из них мы до сих пор активно поддерживаем контакт.
    (Выпуск 2011 года)

  • Марина Клевец, главный редактор глянцевого журнала, издаваемого на Кипре

    В пиар пришла осознанно. После окончания Академии последипломного образования по специальности пиар-менеджер и года работы фрилансером я решила повысить квалификацию, изучила рынок и остановилась на LSPR. Ради чего я поступила в школу - это преподавание реальными практиками, профессиональная среда (судя по выпускникам, я понимала, что туда идут практикующие специалисты, а не студенты) и контакты. Все ожидания оправдались.
    Выпускной диплом я писала по реально существующему проекту, который вела в ту пору. Пиар-кампания для агроэкоусадьбы на Березине. Прошло больше трех лет, а хозяин до сих пор звонит, чтобы посоветоваться, что отвечать журналистам в интервью, репортажах или о размещении рекламы, хотя он в ней уже давно не нуждается.
    Не скажу, что именно сам диплом повлиял на мою карьеру, скорее знания, полученные в процессе обучения. Однако было приятно его продемонстрировать моему иностранному работодателю. Сейчас я главный редактор глянцевого журнала, издаваемого на Кипре, за который удостоена второй премии Русская бизнес-леди года на Кипре 2012 года.
    LSPR была важным этапом в моей жизни. После обучения у меня осталось много полезных контактов, которые я использую в профессиональной деятельности. И, конечно, завязались дружеские связи.
    (Выпуск 2009 года)

  • Кася Беспалова, советник Британского посольства по связям с общественностью

    LSPR занимает уникальную нишу. Она берет чистый опыт pr, полученный в Великобритании и, с поправкой на белорусские реалии, передает его местным специалистам. С одной стороны, Лондонская школа дает общее понятие о пиаре, посвящает в его принципы и подходы к решению связанных с ним вопросов. С другой стороны, специалистам, которые уже имеют опыт работы в pr, она дает возможность для роста: показывает, как обстоят дела в других странах, тем самым снабжая идеями для ярких, запоминающихся кампаний, которые можно провести в Беларуси.
    Лондонская школа хороша тем, что направляет человека, который уже имеет багаж знаний о мире, о соотечественниках и о бизнесе. Она дает знания, необходимые для работы в конкретной сфере - pr.
    Ведь в западном обществе нет такого понятия, как профессия на всю жизнь. Им свойственен больший динамизм: в глобализирующемся мире быстро меняются социальные роли, и людт должны быть готовы адаптироваться к изменяющимся условиям. Вузовская корочка не означает, что человек определил свою судьбу на все оставшиеся годы! Высшее образование является основой практически для любой профессии, исключая специфические наукоемкие специальности. Тот же Джон Далтон, который организовал Лондонскую школу, - профессиональный биолог. Однако, придя в pr, он по-новому открыл себя, и теперь считается большим специалистом в этой области.

  • Дмитрий Сыпчу, PR-менеджер ООО «Беладр», ТМ «Модус-керамика»

    Появление в нашей стране подобной образовательной программы считаю одним из подтверждений того, что рынок PR услуг постепенно переходит от стадии своего зарождения к качественно новому уровню развития. Организацией данного курса вы дали сфере PR нашей страны своего рода дополнительный импульс для ориентирования на международный уровень профессионализма. Уже само то, что здесь вы выступили первыми, заслуживает отдельной благодарности. Основной особенностью данного курса считаю то, что структура и содержание программы, а также
    методические материалы созданы непосредственно в Лондоне. Это стимулирует выход за пределы
    сложившихся на местном уровне профессиональных рамок, обогащает международным опытом и практическими
    кейсами. А так как в числе преподавателей были одни из лучших в нашей стране профессионалов своего дела, то для меня, как для слушателя, этот курс оказался полезным для реализации на практике принципа "think global - go local". Желаю дальнейших успехов данному образовательному проекту.

Мы будем рады Вашему мнению о нас! Каждый Ваш отзыв для нас очень важен!

 

info   Отзывы в случайном порядке: