Весенний сезон 13 ИТ-Спартакиады открылся турниром по лазертагу!

В минувший уик-энд состоялось открытие первого весеннего сезона ИТ-Спартакиады. Эксперимент стартовал и с нового вида спорта в рамках программы соревнований – лазертага. Турнир прошел в субботу 9 апреля на базе «Гонолес» под г. Заславль.

Камуфляжную форму надели на себя в этот день представители шести ИТ-компаний: SoftClub, EPAM, МОСТРА-ГРУПП, ISsoft, Oxagile, IBA. Белорусское сообщество активных любителей лазертага сформировалось уже достаточно давно, и участники турнира не раз встречались друг с другом в более расслабленной обстановке товарищеских игр. Тем не менее, этот факт не сказался на духе соперничества, который витал в субботу над воображаемым полем боя игровой зоны.

99572_600 99299_800 100325_600

Более пяти часов понадобилось командам, чтобы разыграть чемпионский кубок! Основная борьба развернулась между самыми титулованными командами по лазертагу в ИТ-сфере, которые не раз спорили за звание победителя на различных любительских соревнованиях. В итоге, призовые места распределились следующим образом:
1 местоEPAM
2 местоIBA
3 местоISsoft

100683_800

Лучшим игроком турнира была выбрана прекрасная представительница команды-победителя Виолетта Карпушенко, старший специалист по тестированию ПО в компании EPAM.

Все призеры были награждены кубками, медалями, грамотами, а также специальными подарками от партнеров соревнований. Наградная продукция для победителей и призеров турнира изготовлена магазином спортивных товаров ZonaSporta.

Паб The Pub предоcтавил золотым призерам денежный сертификат на дружескую встречу в заведении в кругу своей команды.

Подарочный сервис DAROO наградил подарочными сертификатами всех участников команды EPAM, завоевавшей 1-место соревнований. Кроме этого, партнер турнира провел среди участников специальный розыгрыш еще одного бонусного сертификата!

Чемпионы соревнований получили в подарок и сертификаты на прохождение квеста в реальности – их предоставила самая большая сеть квестов в мире «Клаустрофобия»

Магазин спортивного питания «ОкФит Спорт» вручил подарки в виде продукции спортивного питания Британской компании VP Laboratory всем призерам турнира по лазертагу.

Фитнес-клуб Pride Fitness House подарил участникам команды EPAM, занявшей 1-место, сертификаты на посещение современного фитнес-клуба.

Спортивный комплекс на К. Маркса, 43 предоставил сертификаты на посещение тренажерного зала золотым призерам турнира по лазертагу.

100443_600

Магазин одежды NAPAPIJRI предоставил подарки для победителей в виде футболок марки «NAPAPIJRI», вместительных сумок и скидочных карт.

Торгово-развлекательный центр ARENAcity подготовил вместительные сумки и скидочные карты для серебряных и бронзовых призеров турнира.

Спортивный центр Max Mitniy Center подготовил сертификаты на посещение тренажерного зала премиум-класса для Виолетты Карпушенко, завоевавшей титул «Лучший игрок» турнира. Представительница команды EPAM получила также пригласительные билеты в кино от генерального информационного партнера 13 ИТ-Спартакиады – портала RELAX.BY.

В этом году информационными партнерами ИТ-Спартакиады выступают белорусский хардварный портал TECHLABS.BY, портал о работе в сфере информационных технологий IT-JOB.BY, газета «КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВЕСТИ», портал о работе в IT DEV.BY, портал о новостях из мира высоких технологий 42.TUT.BY, специализирующийся на новостях байнета ресурс BYBANNER.COM. Генеральную информационную поддержку мероприятию обеспечивает проект об отдыхе и развлечениях RELAX.BY.