Марина Клевец, главный редактор глянцевого журнала, издаваемого на Кипре

В пиар пришла осознанно. После окончания Академии последипломного образования по специальности пиар-менеджер и года работы фрилансером я решила повысить квалификацию, изучила рынок и остановилась на LSPR. Ради чего я поступила в школу — это преподавание реальными практиками, профессиональная среда (судя по выпускникам, я понимала, что туда идут практикующие специалисты, а не студенты) и контакты. Все ожидания оправдались.
Выпускной диплом я писала по реально существующему проекту, который вела в ту пору. Пиар-кампания для агроэкоусадьбы на Березине. Прошло больше трех лет, а хозяин до сих пор звонит, чтобы посоветоваться, что отвечать журналистам в интервью, репортажах или о размещении рекламы, хотя он в ней уже давно не нуждается.
Не скажу, что именно сам диплом повлиял на мою карьеру, скорее знания, полученные в процессе обучения. Однако было приятно его продемонстрировать моему иностранному работодателю. Сейчас я главный редактор глянцевого журнала, издаваемого на Кипре, за который удостоена второй премии Русская бизнес-леди года на Кипре 2012 года.
LSPR была важным этапом в моей жизни. После обучения у меня осталось много полезных контактов, которые я использую в профессиональной деятельности. И, конечно, завязались дружеские связи.
(Выпуск 2009 года)