Кася Беспалова, советник Британского посольства по связям с общественностью

LSPR занимает уникальную нишу. Она берет чистый опыт pr, полученный в Великобритании и, с поправкой на белорусские реалии, передает его местным специалистам. С одной стороны, Лондонская школа дает общее понятие о пиаре, посвящает в его принципы и подходы к решению связанных с ним вопросов. С другой стороны, специалистам, которые уже имеют опыт работы в pr, она дает возможность для роста: показывает, как обстоят дела в других странах, тем самым снабжая идеями для ярких, запоминающихся кампаний, которые можно провести в Беларуси.
Лондонская школа хороша тем, что направляет человека, который уже имеет багаж знаний о мире, о соотечественниках и о бизнесе. Она дает знания, необходимые для работы в конкретной сфере — pr.
Ведь в западном обществе нет такого понятия, как профессия на всю жизнь. Им свойственен больший динамизм: в глобализирующемся мире быстро меняются социальные роли, и людт должны быть готовы адаптироваться к изменяющимся условиям. Вузовская корочка не означает, что человек определил свою судьбу на все оставшиеся годы! Высшее образование является основой практически для любой профессии, исключая специфические наукоемкие специальности. Тот же Джон Далтон, который организовал Лондонскую школу, — профессиональный биолог. Однако, придя в pr, он по-новому открыл себя, и теперь считается большим специалистом в этой области.