Екатерина Козлова, специалист по маркетингу в AITOC Inc.

Учиться в Лондонской школе PR собиралась еще, наверное, за год до того, как начала. В Международном детском фонде (предыдущее место работы — ChildFund International Belarus office) до меня уже 2 PR-специалиста и директор прошли обучение в LSPR. Нужно было держать марку :) . Кроме того, ощущалась необходимость в систематизации всего того, что есть в голове. И хотелось узнать секреты гуру белорусского PR. Могу сказать, что ушла я не только с дипломом, систематизированными знаниями и пакетом секретов и возможных подводных камней, но и с чемоданом новых инструментов и новых видений. Результаты превзошли ожидания. До сих пор просматриваю свои пометки в конспектах и открываю для себя много нового!
Получение диплома повлияло на мою жизнь. В общем, я стала ценить себя как специалиста и осознала свою востребованность и нужность PR. Я сменила работу. На старой я была ограничена в инструментах, которые могла использовать (так сказать, целевая аудитория не позволяла). Сейчас передо мной открываются новые горизонты: я продвигаю IT-продукт на международном рынке. Конечно, маркетинг тоже присутствует, но PR больше.
Единственный минус, который очень ощущался поначалу (в первую и вторую сессии) — это невозможность сосредоточиться к концу дня, а особенно к концу воскресенья. Все мы посещали занятия в последний раз, наверное, только в университете, поэтому вспомнить, как учиться, слушать и слышать на протяжении 8 часов, когда вся информация важная и нужная и ты не хочешь упустить даже мелочь — все это достаточно сложно.
(Выпуск 2012 года)