Анастасия Мороз, PR-менеджер в IBA Group

Пишу отзыв о Лондонской Школе PR в Минске в свой предпоследний рабочий день. Это весьма символично — именно Лондонская Школа PR помогла мне поверить в себя и сменить работу, продолжив свой профессиональный рост.

Год назад я не имела систематического представления о своей профессии. Будучи выпускницей лингвистического университета, знания о коммуникации были у меня были скорее интуитивными и основанными на педагогическом опыте, советах «бывалых» коллег, которые тоже не являются специалистами по PR по образованию.
Этот факт заставлял меня время от времени паниковать и чувствовать свою беспомощность. Темп работы PR-отдела большой компании не предполагает чтения профессиональной литературы, в море которой тоже нужно найти «те самые» книги.
Я надеялась, что курс LSPR решит следующие проблемы:
1) Систематизирует уже имеющиеся знания.
2) Раскроет хитросплетенья схем работы PR-специалиста
3) Позволит сохранять трезвость ума и нордическое спокойствие, когда обычно хочешь поменять паспорт и уехать в другую страну: «Это просто, как ездить на велосипеде, который горит. И ты горишь, и всё горит, и ты в аду».
Я тщательно изучила рынок образовательных услуг в этом направлении. Сразу скажу, что мне не хотелось несколько лет ходить на вечерние курсы, или учиться в экспериментальной магистратуре, где нет отлаженной системы работы с абитуриентами и нужно «выпадать» из работы два раза в год на месяц-полтора. Пролистав фотоальбомы выпускников LSPR, вдохновившись общением с ними и их проектами, а также ознакомившись с заявленным планом обучения на странице сайта школы и преподавателями, я решилась на выбор в пользу LSPR в Беларуси. И не было ещё и минуты, чтобы я об этом пожалела.

Преимущества LSPR в Беларуси для меня:
1) Практически применимые занятия. Уже после второй недели занятий я написала отличный пресс-релиз по поводу будущей пресс-конференции. Пресс-релизы я писала и раньше, но теперь я знаю, как правильно это делать. Мне уже очень пригодились знания по корпоративному PR и антикризисным коммуникациям. Во время каждого занятия мы обсуждали типичные ошибки в работе PR-специалиста, что позволяет мне теперь их избегать.
2) Педагоги высшего уровня. На курсе преподает команда экспертов, чей авторитет известен далеко за пределами нашей страны. Это педагоги главного университета нашей страны — БГУ; специалисты с внушительным опытом по коммуникации из различных компаний, в том числе и IT.
3) Комфортный срок и время проведения занятий: вы не заснете после трудного рабочего дня «за партой», вам не придётся отменять важные встречи и пропускать значимые события. Конечно, обучение в выходные дни также имеет свои недостатки, но к ним легко и беспроблемно приспосабливаешься.
3) Мои одногрупницы и Кристина, менеджер группы. Это отдельный плюс. За три месяца обучения мы стали настоящими товарищами. Мы поддерживаем друг друга, мы искренне радуемся успехам друг друг. Мы практически каждый день на связи, обмениваемся опытом и советами, и это важно для меня.

Свой дипломный проект я посвятила некоммерческой организации, и это помогло мне разобраться в сложной структуре связей с общественностью в компаниях такого типа. Сейчас я волонтёр проекта для людей с инвалидностью, и мои знания помогают сделать работу нашей организации видимой для широкой аудитории, а информацию – доступнее для 500 тысяч человек с ограниченными физическими возможностями в Беларуси. Спасибо за это LSPR!
Совсем скоро я приступлю к новой работе. Да, есть такая пословица — гора растет для того человека, кто поднимается вверх, а идти становится всё тяжелее. Однако имея при себе снаряжение из знаний, полученных в LSPR, я знаю, что если есть задача, то будет и её решение. Просто нужно правильно провести анализ ситуации и составить хороший SWOT-анализ :)
(Выпуск 2016 года).